威尼斯欢乐娱人城1099

威尼斯欢乐娱人城1099:省教育厅(省委教育工委)新闻中心主任宋全政应邀来校作舆情工作专题报告

作者:文:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2022-09-16浏览次数:259

为进一步做好学校意识形态工作,提升党员领导干部、教师的媒介素养和舆情应对与处置能力。9月15日,学校邀请山东省教育厅(省委教育工委)新闻中心主任、一级调研员宋全政在办公楼一楼报告厅为大家作“高校领导干部的媒介素养——谈谈高校舆情引导与校园传播”报告。会前学校党委书记刘军与来宾进行了座谈交流,报告会由学校党委副书记张建华主持,在家校领导班子成员出席报告会。此次培训会也是学校党委理论学习中心组扩大学习会。

宋全政在报告中结合时政热点事件,以舆论应对为核心话题,围绕媒介素养交流的“三个善”,即善知、善待、善用,对高校舆情的特点、高校舆情应对与引导原则进行了全面解析。

宋全政指出,在这个人人皆媒,万物皆媒的时代,高校管理者要深刻认识到舆论生态、媒体格局、传播方式的巨大变化,要做好随时应对舆情的准备,担当起情绪管理者、网络管理者的责任。舆情就是“公众情绪”和“舆论生态”,高校舆情的主要风险点在意识形态、师德师风、安全事件和管理政策,并呈现出高发性、特殊性、外溢性、偶发性、不可控性和敏感性等特点,舆论引导重点是情绪管理,要抢占舆论制高点、抢占道义制高点。面对校园突发事件,要迅速启动舆情应急系统,线上线下同步作战,同步发力,回应时要做到主动地说、及时地说和智慧地说。

张建华在主持报告会时强调,要提高政治站位,高度重视舆情应对处置工作;要提升媒介素养,增强舆论引导和应急处置能力;要树立底线思维,守牢守好意识形态主阵地;要不断增强责任意识,做好本职工作,确保学校政治安全和意识形态安全。

学校相关职能部门、二级学院负责人、全体辅导员以及教师舆情信息员聆听了报告。


Copyright ? 威尼斯欢乐娱人城1099 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

威尼斯欢乐娱人城1099(广州)工程有限公司