威尼斯欢乐娱人城1099

威尼斯欢乐娱人城1099:外国语学院狠抓入党积极分子队伍建设 夯实党员发展根基

作者:文:徐帆 编辑:王雅会来源:外国语学院发布时间:2022-09-22浏览次数:12


入党积极分子队伍建设对党员发展具有前瞻性、根本性和全局性,外国语学院着力建设一支素质过硬、学业优异、数量充足、梯队合理的入党积极分子队伍,为党员发展不断提供源头活水和输送优质血液。

强化宣传教育,引导优秀学生向党组织靠拢。通过开学第一课、党校理论学习、处级干部联系班级、学生导师谈心谈话、学生干部专题培训班、青年志愿服务活动等方式,向学生宣传讲解党的发展历程、优良传统、巨大成就和宏伟目标,让党的知识宣传教育常态化和普遍化,进一步激发优秀学生加入党组织的热情,引导优秀学生积极向党组织靠拢。

加强自身建设,不断增强党组织的吸引力。以学校第四次党代会召开为引领,学院深入贯彻落实学校“1128”发展思路,不断强化党建和业务工作深度融合,学院党总支充分发挥牵头抓总、统筹协调、攻坚克难、下沉到底的作用,学院处级干部、党支部书记和各党支部充分发挥先进引领和战斗堡垒作用,不断深入推进为学生办实事活动,用实际行动吸引优秀学生加入党组织。

严格推荐程序,确保发展过程规范有序。本着“公开、公平、公正、择优”的原则,党支部广泛征求学生辅导员(班主任)、学生导师、任课老师、同学舍友、宿管人员等意见,严格考察入党积极分子入党动机、政治历史、思想素质、社会关系、一贯表现等,真正发掘出理想信念坚定、政治立场明确、作风品行良好优秀同学加入到积极分子队伍中来。

注重作用发挥,展现先进带头作用。建立入党积极分子培养教育管理清单,以“分层分类”的管理模式,按不同年级“分层”充分调动其积极性和主观能动性,按不同特点“分类”,充分发挥同时担任学生干部的入党积极分子的带动作用,不断增强入党积极分子的党性修养、综合素养,树立起主人翁意识和历史使命感,突出入责任担当,充分发挥入党积极分子先进带头作用。

实行动态调整,牢固树立质量意识。学院党总支每学期至少一次研究入党积极分子队伍建设问题,对入党积极分子队伍建设状况进行全面深入分析,有针对性地做好入党积极分子队伍建设工作。按照学校入党积极分子队伍建设和党员发展工作要求,优秀同学要及时发展为入党积极分子,培养成熟的要及时发展为预备党员,充分保证入党积极分子队伍的整体质量。

 


Copyright ? 威尼斯欢乐娱人城1099 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

威尼斯欢乐娱人城1099(广州)工程有限公司